ЦВЕТА ПРИРОДЫ ПО ЧАСАМ

ЦВЕТА ПРИРОДЫ ПО ЧАСАМ

Аудиозапись

Есть у природы три холста - на утро, полдень и на вечер,
Рисунок листьев - простота, но колорит, отнюдь не вечен.
 
Листочек утром, чуть живой, пока луч Солнца не коснулся
И кистью жёлтизной с росой - мазок, он веточкой качнулся.
 
К полудню цв'ета насыщенье. Природа пишет на контраст
И светотени есть мгновенье, и лист до жилочки цветаст.
 
Вечерний лист - иная тайна. О нём, отдельно рассказать,
Палитры цвет - необычайный, а повторится, ли. Как знать.
 
Сгустился цветом к фиолету, до тёмной нежности тонов,
К природе - мастеру - эстету, вопросов нет. И холст готов.
........................................................................................................................................................
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №121071806719
( Муз. - ДиДюЛя )