ОСЕНЬ ПОДРУГА ПОЭТА

ОСЕНЬ ПОДРУГА ПОЭТА
Ты не друг мне, быть может подруга,
Скоро листья в саду облетят.
А за ними - привяжется вьюга,
Вот и вспомнишь меня - будешь рад.
 
О с е н ь. Я - золотою бываю,
Увлечёшься листвою цветной.
И не всем я в ночи подпеваю,
А лишь тем, кто не скучен со мной.
 
Но ещё впереди - ждёт Н о я б р ь
И для скуки не время, поверь.
Зажги свечи, укрась канделябр,
Вместе - время пройдёт - без потерь.
 
Ты не друг мне, быть может подруга . . .
Оглянись, просветленье кругом.
Это праздник простого досуга,
Я, как песня - войду к тебе в дом.
........................................................................................
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №121080202288