26 октября - День Тыквы

26 октября - День Тыквы
ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ
 
Отмечаем вкусный праздник, под названьем - Тыквы День,
В пище - старенький участник - тянется событий тень.
Век шестнадцатый помянут. Звали - овощ, кто - то фрукт,
И з д а л ё к а корни тянут - Юг Америки. И ч т у т.
 
Популярна всему миру. Тыква с пользой, так вкусна,
Кладовая для здоровья. Витаминов в ней - сполна.
Яркость мякоти богата. Есть - железо, есть - пектин,
А для женщин - веса трата. Похудеешь - в миг один.
 
ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ
 
КАША ИЗ ТЫКВЫ С ПШЕНОМ . . .
О здоровье - мы в заботе. Каша с Тыквой - вкуснота,
Есть крупа - П ш е н о берёте. Медленный огонь, плита.
Параллельно варим Тыкву - в отношенье - один к двум,
Мякоть Тыквы перемнёте. Каша - Тыква, плюс - и з ю м.
 
ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ
 
ЖАРКОЕ В ТЫКВЕ . . .
Тыкву целую возьмите , килограмма, так на два
И говядины купите, грамм 500. И то - с лихва.
Ещё триста гр. картошки, помидорку и морковь
Томат пасты, ну две ложки, луковицу приготовь.
 
Достаём из Тыквы мякоть, но и стенки сохранить,
Лук обжарим, чур не плакать, да и мясо загрузить.
К ним - нарезанную Тыкву и колёсиком морковь,
200 гр. воды добавить, помидор, картофель ждёт,
Потушить, томат отправить.Емкость Тыквы заберёт.
Крышечкой накрыть учтиво. Обернёте то фольгой,
Жарить в печке, терпеливо. Полтора часа - с едой.
 
ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ
 
Тыква – обязательный атрибут праздника Хэллоуин,
который отмечается в конце октября в странах Европы.
Из тыквы убирается вся мякоть, а в ее стенках вырезаются
отверстия в форме рта, носа и глаз, после - вставляется свеча.
Считается - такой светильник прогоняет от жилища всякую нечисть,
которая пытается пробраться в мир живых из своего загробного мира.
 
ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ