Вася-Василëк

ой,Вася,Вася - Василёк,
не ходи по кончику ножа.
чистый путь ещё далёк,
а ножки белые идут дрожа.
 
сорвался Васька с лезвия
и голова вдруг стала трезвая.
мальчишка в мужчину превратился
к бездне слабо обратился:
–матушка темнота,отзовись,не стыдись.
 
темнота та долго молчала,
после только эхо от стен отбивала.