детство

я закрою своим телом–
детские травмы воспоминания.
теперь я точно знаю,
что работа взрослых издевания.
***
в школе зубрить - смысл жизни
уроки с кровью учить - залог успеха.
учителя сошедшие с ума
учат таких же полумных ребят.
 
детство,как прекрасно оно.
все не известно,но очень интересно
жаль,Смерть заносит косу
и вот уже в траве глажу свежую росу.
 
а ремень с петелек слетит
по голой спине засвистит
ребенок заплачет,взрослый орëт
после совесть дико дерëт.
 
а там шарага-подруга
–ты че,не по правилам, а?
тетрадки в окно полетят
слезы на щеках заблестят.
 
дома снова влетит,но уже не ремнем.
одинокий щелк эхом пролетит,
след на бледной щеке - оглушит.
–ничего,штукатуркой замажем.
 
детство,как прекрасно оно.
все не известно,но очень интересно
жаль,Смерть заносит косу
и вот уже в траве глажу свежую росу.
 
а после работа - не благодарная дота.
за гроши пашешь с утра и до ночи
пытаясь оправдать ожидания «свои».
-ну как дела твои там,доча?
 
детство,как прекрасно оно.
жаль ощутить не успеваем его.