Я закрыл для себя порнографию...

* * *
 
Я закрыл для себя порнографию,
Выгнал прочь из души и ума,
Потому что знакомую девушку
Встретил в фильме, циничном весьма.
 
Я для девушки мог бы пожертвовать
Очень многим, а может, и всем,
Но она в порнографию ринулась,
Ослабев от житейских проблем.
 
И понятно: хотелось бы девушке
Временами чего-то вкусней,
Чем картошка моя неизменная
С неизменной селедкой при ней.
 
Ей хотелось покупок существенных
И, конечно же, празднеств иных,
Чем мои стихотворные чтения
С привлеченьем поэтов седых.
 
И теперь кувыркается с неграми
Эта девушка где-то в Твери,
В безымянной унылой гостинице, –
И сказал я себе: «Не смотри.
 
Выбор сделан, – но, к счастью, не сходится
На единственной девушке свет,
Ведь у многих есть тяга к селедочке,
И к стихам отвращения нет.
 
Есть такие, что любят спокойствие,
Избегают житейской возни,
И на негров с большим опасением
Из укрытия смотрят они».