Нигилист, отрицающий всё...

* * *
 
Нигилист, отрицающий всё,
К толстой женщине вдруг подошел
На тусовке, и возле столов
Стал отплясывать с ней рок-н-ролл.
 
То есть он-то плясал, а она
Лишь топталась, дрожа от стыда.
Кулаки он выбрасывал вверх,
Он бросался туда и сюда.
 
А ведь музыки не было, но
Нигилистам на это плевать:
Если водка и женщина есть,
Начинают они танцевать.
 
Остановятся, быстро съедят
Бутерброд или маковый корж,
И опять начинают плясать,
И к подсобке толкают партнерш.
 
Нигилист, отрицающий всё,
Стал объектом презрения, но
Мы скучали, а он не скучал,
Для него было всё решено.
 
Есть желанье безумно плясать?
Значит, надо безумно плясать;
Есть желанье толстуху лобзать?
Значит, надо толстуху лобзать.
 
Значит, надо к подсобке теснить
Эту даму бальзаковских лет,
А стесняться людей ни к чему –
Ведь на самом-то деле их нет.