Быть Человеком в нашей жизни не так просто

Быть Человеком в нашей жизни не так просто
Усердно спорить - я не буду!
И не подвержен словоблуду.
Однако, явствует смысл здравый,
Нам вред наносят деньги, слава.
Карьера притупляет совесть,
Как и подрывает нашу честь.