Истина важнее всего

Ах это вечное дотошное познание мира!
Много сломано копий, протёрто дырок.
Бесконечный, мучительный поиск сути,
А итог ведь прост - никакой тут мути.
Добро и истину учитесь отличать от зла!
Своим умом живите, а не чужим - всегда.
И досуг свой, на гнев не тратьте никогда,
Свет благоразумия источайте господа!
Усвойте догму предков, что дали на века,
Мы гости здесь, жизнь на планете коротка!