Осенние листья
Всё ширятся в листве осенней бреши
Прощаясь, птицы медленно кружат.
Смешался дождь с листвою пожелтевшей,
Их осень обрезает без ножа.
Осыпаны листвой лесные тропы,
Немного воздух под дождём остыл.
Мы осени шагов не слышим поступь,
Но видим её в пламени листвы.
Она в полёглых, золотистых травах
И с гроздьями рябины под окном.
Вот так, немного сердце позабавит
И сменит краски серым полотном.