УТРО В СОСНОВОМ ЛЕСУ ( ПО КАРТИНЕ И. ШИШКИНА )

УТРО  В  СОСНОВОМ  ЛЕСУ  (  ПО  КАРТИНЕ И. ШИШКИНА )
Утро раннее,
голубой туман
Да в сосновом лесу
тихо стелется,
Был вчера ураган,
в это верится...
Он ломал дерева,
выворачивал,,
 
Добавлял волшебства,
раскорячевал...
 
Я сейчас загляжусь,
Мощь рождает земля
Никого не боюсь,
Сам себя веселя...
 
Только слышу я рык
От хозяюшки,
К медвежатам приник,
Игры-баюшки!
 
Только русский так мог
Тайну леса постичь,
Скрыл несчастья все мох,
Радость жизни покличь
 
...Был художник такой,
Богатырь во лесах,
Любовался сосной
Нам дарил чудеса...