СОНЕТ О МИРЕ ( новая редакция, из архива )

СОНЕТ  О  МИРЕ  (  новая  редакция,   из  архива )
Мы ожидаем лучшее подчас,
Но в настоящем счастье постигаем,
Его же часто предают у нас,
А будущее может не узнаем.
 
Глаза нам застилает чёрный цвет,
Что проникает в мелкие прорехи,
Еще беды ведь настоящей нет,
Коль слабые пока у нас успехи!
 
Ценить давайте благодатный мир,
Грядущему подарим мы удачу,
Которую крадёт кровавый пир
И в лавке жизни смерть даёт нам сдачу!
 
Желая мир, его не предавай,
Ведь только в мире мы познаем рай!