Рождение Российский Флота (Бот Петра Великого)

Приношу извинения за некоторые несоответствия с историческими документами.
 
Гуляя по амбарам старым
В Измайловском льняном дворе,
Где вещи древние лежали
Никиты - предка в забытье.
Увидел брошенное судно - 
Судьбой потрепано оно.
На сердце стало очень грустно
За тот не русский ветхий бот.
Спросил я Франца:
- Что за судно?
И для чего оно стоит?
Ответил Франц:
- Оно нам нужно
Чтобы по ветру долго плыть.
И чтоб ходить нам против ветра,
И грузы разные возить.
Указ издал я в тот же вечер:
- Древестной мачной оснастить.
Повесить паруса льняные,
Спустить на Яузу его,
Чтобы осваивать впервые
Мне управление Сего...
                    ***
 Петру тогда было 16 лет. Он приобрел навыки правления Государством, осваивая управление этого Бота...