Переварить бы эту жизнь

Переварить бы эту жизнь...
Тягучим утром цедим кофе,
А за стеклом кленовый лист,
Дождём распятый, непутёвый.
Мы ищем смыслы в этих днях,
Нам бы пройти их в брод без риска,
Где люди в разных плоскостях,
Как нищеброд и пианистка.
Нам тяжело, не в унисон
Звучат проклятья и молитвы,
И сердца жар совсем иссох,
Душа нагая сиротлива...