Берегись, человечий дух!

Берегись, человечий дух!
Берегись, человечий дух!
Карачун приходит на землю,
Посылая рой белых мух,
Сыплет с неба блестящий жемчуг.
Не укроешься в доме ты,
Сразу в щели задует ветер,
Карачуна глаза пусты,
Он сорвёт твои двери с петель.
Нет преград на его пути,
Занесёт свет снегами напрочь...
Это может с ума свести,
Не поможет мир эскулапов...
Вот бы в сердце тепло сберечь,
Чтоб мороз не прокрался в душу,
Все мосты за собою сжечь,
Побороть Карачуна стужу...