Рюмка

Рюмка
Что же ты так угрюма?
Скромно сидишь, не пьешь...
Вот, подставляй-ка рюмку!
Носик воротишь, не хош?
Тошно до боли в теле,
Выпей всё ж легче то -
Жаль только не сумели
Воду носить в решето...
Что ж ты? Какие думы
Твой одолели мозг?
Выпей, вот рюмка, не думай!
Может быть скажешь тост?
Что там, на самом-то деле
Вряд ли уже разберешь,
Не сберегли, что имели...
В рюмку сама ли нальешь
Горького зелья? Не страшно,
Что там лежало на дне,
Может ещё по рюмашке
От горя, тебе ж видней!
Ком подступает к горлу,
Рюмка летит со стола...
Э-как тебя наперло,
Разве же ты умерла?
Взгляд отрешенный просто
И еле внятная речь,
Разве такие звёзды
Ты обещал ей зажечь?
 
26.10.2022