Платье из крепдешина

Платье из крепдешина
Надевши платье из крепдешина,
Она прошлась по всем местам,
И раскраснелась вдруг осина,
И пожелтели вдруг по пятам
За ней березы и платаны,
Роняя золото с ветвей.
Она хозяйкою нежданной
Прошлась по краешкам аллей,
Легка, изящна, словно пава,
Развесив бусы из дождей,
Переходя в ненастье плавно,
В прощальным крике журавлей.
Залистопадила местами,
Разгладив в парке крепдешин,
С ветвей опавшими листами
Берёз, платанов и осин.
 
26.10.2022