ГОРОДСКАЯ КУТЕРЬМА

Я из машины наблюдаю
За городскою кутерьмой.
Куда спешит народ, гадаю,
На рынок, может быть домой?
В спортзал, в ларёк или в аптеку,
На танцы, в школу иль в кино.
Движенье нужно человеку,
Как жаль, мне это не дано.
Хочу прохожим громко крикнуть:
«На миг оставьте суету.
Свободе дайте в вас проникнуть,
Вокруг заметьте красоту.
Спасибо Богу говорите
За то, что можете ходить.
Усталость с лиц своих сотрите,
Хандру старайтесь победить».
Вам всем завидую, не скрою,
Но грусть из сердца прогоню.
В машине плотно дверь закрою
И стих я новый сочиню.