ГОДА НЕ ВЛАСТНЫ НАД ПОЭТОМ

Посвящается С.В.И.
Сергей Ионов, ты поэт от Бога
Без всякой лести это говорю.
К Парнасу нелегка всегда дорога,
Но ты идёшь как в храме к алтарю.
В твоих стихах российское раздолье,
Леса, поля, ромашки, васильки.
Тепло в домах, душевное застолье,
Мерцающие в печки угольки.
Читая строки, погружаюсь
В сюжет написанный тобой;
То романтично улыбаюсь,
А то рыдаю над судьбой.
Серёжа, друг, в честь Юбилея
Тебе желаю от души.
Живи подольше не болея,
Ещё лет сорок ты пиши.
Не ощущай в ногах усталость,
Пусть ясной будет голова.
Нет, не придёт к поэту старость,
Пока не кончатся слова.