Трава-синева

Трава-синева
Облака – белогривые лошадки(с)
Они ходят по небу. Разводит их что ли кто
незаметно. Наверное, надо помыть окно.
До былинки на пастбище съедена синева,
а пастух безучастен, ему с высока плевать.
 
И теперь ходоки хладнокровно глядят на вас,
будто вы задолжали и требуется аванс
за тепло, что ещё мало-мальски способно греть.
Лишь бы бледное солнце не сгинуло в сентябре,
 
никому не досталось, а там – не расти трава-
синева...
Невозможно, спустя рукава-ветра,
в одиночку развеять табун племенных коней
по лугам заливным, где любая трава синей...
 
22.09.22