Осень дымкой тает...

Брызги позолоты.
Стыни кружева.
В путах у дремоты
Вяла, но жива
Ностальгия лета,
Но мгновенье - и
Чаяньем поэта
Сочные штрихи
Возрождают словом
Лоск погожих дней,
И в раю шёлковом
Резвый соловей
Сладко воспевает
Сочность буйных трав...
Осень дымкой тает
В зелени дубрав.