Героям Донбасса посвящается...

Колонна из грузовиков везет груз 200,
И понимали все кругом - дурные вести,
Не уберег отец-Донбасс сынов и дочек,
На бездыханных их телах кровавый росчерк.
Изрешеченные свинцом уж неживые
И командиры в орденах, и рядовые,
Спиной к спине в последний путь везут солдатов,
Настало время отдохнуть...от автоматов.
 
Война безжалостно жует людские кости,
А смерть не плачет, а танцует на погосте,
И лишь Донбасс горюет, глядя на могилы,
Хоронит он бойцов такими молодыми.
А им бы жить еще и жить, но не сложилось,
Арта разрушила блок-пост, врагам на милость,
Сложили головы свои на плаху смерти
В миг чьи-то храбрые родители и дети.
 
Не унимается война на поле боя,
Ах, сколько их еще падет, таких героев,
Придут домой лишь похоронки с орденами,
Но не воротятся они живыми к маме.
Колонна из грузовиков везет груз 200,
И понимают все кругом - дурные вести,
Не уберег отец-Донбасс сынов и дочек,
На бездыханных их телах кровавый росчерк.