СЛУЧАЙНЫЙ ВЗГЛЯД

СЛУЧАЙНЫЙ ВЗГЛЯД

Аудиозапись

Я шёл на свет. Скорее, будто крался,
Увидев таинство волшебного огня.
А дивный образ взглядом улыбался -
Манил интригой необычности, меня.
 
Застыла статуя и разум отключился,
Как - "воровал "- любуясь красотой.
Тот гипноз без времени бы длился,
Замешен он с мальчишеской мечтой.
 
Движения, так плавны и пластичны,
Меняя мимику на кукольном лице.
Я впитывал приход, так энергично -
Рука её - в бриллиантовом кольце.
 
Вы замужем ! Не может быть иначе,
Я спрятался за шторой с бахромой -
Моя Б о г и н я ! Я смеюсь и плачу,
Избыток зависти охотится за мной.
 
Мне совестно - Стоял и любовался,
Увидел таинство волшебного огня.
А дивный образ, взглядом улыбался,
Меня интригой и движением, маня.
.........................................................................................
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №117103003162
( Муз. - К тебе иду )