ОДНАЖДЫ В ГОЛОВЕ

Старое фото с грустью тасую.
Их слезами я тихо рисую.
Много жизни на них побывало.
Сердце мое тоской разрывало.
На последней старой и серой картинке.
Был он в красивых и черных ботинках.
Друга детства я разглядел.
Которое я так сильно хотел.
Нам тогда было лет так по восемь.
Умноженный возраст с тобою мы спросим.
А теперь на душе гораздо больней.
Множество споров кто был сильней.
Вдруг созвонюсь с другим своим другом.
В жизни у нас идет все по кругу.
Лучшего друга надо найти.
Дружбу старую вновь обрести.
Всякая связь у нас с ним пропала.
Куда же судьба его душу забрала?
Вдвоем соберемся, дела все свернем.
Нашего друга скорее найдем.
В городе нет его уже долго.
От старых вещей осталась лишь волга.
У деда его в гараже уж пылится.
На ней нам еще так долго крутиться.
Ни слуха, ни духа не поступало.
Личность его где-то летала.
А жив ли вообще этот камрад?
Был бы я этому очень так рад.
Друг мой имеет такую же мысль.
Стоим на причале у серого мыса.
От его же родни узнали мы вести.
Выпили с горя грамм так по двести.
Братец наш был уже далеко.
Было ему там нелегко.
А где же он был, где обитал?
Вскоре я первый об этом узнал.
Решили свои свернуть мы дела.
Дорога долгая нас же ждала.
Собрав все вещи в эту дорогу.
На педаль поставлю я правую ногу.
Долгий, опасный выдался путь.
Назад машину нельзя уж вернуть.
Но в дороге узнали страшную новость.
Что где-то взвывает наша вот совесть.
Ведь друга нашего вообще мы найдем?
Иль в машине этой скорее умрем?
Друг мне внезапно поставит вопрос.
Где это друг и с кем же он рос?
В голове проплывают такие же мысли.
По-моему мозги совсем уж прокисли.
Куда вот мы едем, зачем же плывем?
Ведь в старой машине давно мы живем.
Вдруг звонок раздается.
Это друг наш смеется.
Никуда не уехал.
Я с работы приехал.
Вы себе накрутили.
Ведь много вы пили.
Зеленого змея пошлите пахать.
Вам надо поменьше, друзьяшки бухать.