Каштановое

Ежами осыпаются каштаны,
Дробит брусчатка с треском скорлупу.
Обиды, как всегда, увы, нежданны
И сыплют с неба точно наобум.
 
Какая разница шипами иль ядром
Удар придётся прямо из высот?
Рос канделябром в цвете золотом,
А градом игл тебя октябрь пожнет.
 
И скорлупа, бессмысленно колюча,
О камень разнесется мостовой,
Лишь каблуку добавив злополучий
И отстучав чечетку вразнобой.
 
Обижены каштаны ли, не знаю,
Или брусчатка так гневна излишне,
Или октябрь ветру-шалопаю
Сегодня поиграть позволил мышцей.