Дерзость

Любовь твердила мне:
"Уйди,
Здесь дерзость невозможна больше!
Опустошенья рецидив
Страшней страстей тебя обжёгших".
 
Любовь сказала мне: "Смотри,
Лишь я есть точка дерзновений,
Опустошительный тариф
Страстей и смыслов в мир посеяв".
 
Любовь ввернула мне: "Заметь,
Со мной дерзить лишь можешь Небу!
Опустошительную медь
Копи к прощальному молебну".
 
Любовь пеняла мне:
"Вини
Свою бездерзостность в бескрылье!
Опустошения ремни
Всегда надежны, хоть и пыльны".
 
Лишь обронив потом: "Дерзни,
В закланье заменить меня собою!
У пустоты ты был должник,
Я стану откупом и мздою"