ПОГОДА

Не прошёл и километра,
Был подхвачен силой ветра,
Над деревней вознесён
И куда-то унесён.
 
Кот летел за мной, мяуча.
Но по счастью в небе тучи
собрались и потекли
водопадом до земли.
 
Я дождями пропитался.
ниже, ниже опускался.
Не в лесу, среди осин -
там, где сельский магазин.
 
Над деревнею летая,
захотелось мне минтая.
И пятьсот холодных грамм.
И октябрь не страшен нам.