Картина "Бег"

Картина "Бег"
Картина "Бег". Какая лёгкость,
Как атмосферно хороша
И голубиных крыльев пропасть
Колышет воздух не спеша.
 
Поёт в наушниках сторонка,
Родная родина поёт,
Шаг лёгок плавный, как девчонка,
Толкает, двигает вперёд.
 
А над рекою панорамно
День летний распростёрся вширь
И голос слышится сопранный,
И нарекает миром мир.
 
С голубизною атмосферной,
В которой плещется река,
Сверкает день и милосердной
Жизнь наша кажется пока.
 
 
(Картины российского художника, нашего современника, глухого от рождения, Андрея Николаевича Аверьянова: "В саду", "Последний штрих", "На веранде", "Портрет жены художника", "Под струями прохладной воды", "Женщина с коромыслом", "Бег", "Семья и голуби", "Мужчина моей мечты", "После бани" и др.)
 
 
Ps/Конкурс: РАСКРАСКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ.
СТИХИ ПО МОТИВАМ КАРТИН АНДРЕЯ АВЕРЬЯНОВА.
 
17.10.2022 21:00 - 27.10.2022 21:00 ( не посланное в конкурс)
 
4 декабря впервые в истории глухих Международную премию имени Н.А. Островского получил член Всероссийского общества глухих (ВОГ), известный неслышащий художник Андрей Аверьянов. Она присуждена ему в номинации «За мужество, крепость духа и успехи в изобразительном искусстве».
 
Церемония награждения лауреатов премии прошла в Государственном музее-гуманитарном центре «Преодоление» имени Н.А. Островского.
 
Кандидатура А. Аверьянова была выдвинута ВОГ. Творчество художника представила гендиректор благотворительного фонда «Парилис» Наталья Ульянова. А. Аверьянов поблагодарил жюри и организаторов мероприятия за оказанное доверие и признание. Главный специалист отдела культуры УСПиР ВОГ Александр Коляда вручил Н. Ульяновой благодарственное приветствие от ВОГ за поддержку творчества инвалидов по слуху.
 
По следам конкурса.
Картина "Бег", художник Аверьянов Андрей Николаевич.