Грибочки

Грибочки
Взрастились грибочки в лесу у опушки,
Опята на пне – мухоморы - свинушки.
Сквозь дождичек солнышко их улыбнуло,
И в лес грибников уже потянуло.
На длинной, лохматой, толстенькой лапке
Стоял мухомор в своей крапчатой шляпке,
А рядом на пне разместились опята,
Большое семейство, скажу вам, ребята.
Наклонив свою шляпу до пня - мухомор,
Свой незатейливый вёл разговор:
- Как дойдут до пенька сапоги из резины,
Аккуратненько срежут вас и в корзину.
Положат рядком и листвою укроют,
Потом уже дома, почистят - помоют.
Поставят на пень, и водку, и сало,
А мне - как всегда - сапогом по едалу.
 
© Андрей Михалев, 17.06.2008 г.