Через стеклышко

Через стеклышко
Мы как будто бы смотрим на мир через стеклышко,
И все кажется мило, и легко, словно пёрышко.
Только это иллюзия - это самообман,
Это чей-то коварный и предательский план.
 
Это - грань непонятного и не пОнятого:
Взгляд сквозь стеклышко с земли поднятого...
Зеленеют сквозь него облака или тучи,
Посмотри на небо, так, на всякий случай...
И увидишь там необычное солнце
Тоже цвета зелёного, словно стронций,
И чуть-чуть надкушенное, словно с плесенью сыр,
Через стеклышко кажется нам другим этот мир...
 
26.10.2022