...скрестите пальцы, люди...

...скрестите пальцы, люди...
Показав свой красивый затылок,
столь уверенно сделала шаг,
но, с ногой на излёте, застыла.
Я ответно застыл, не дыша.
 
Постояла секунду и плечи,
перекрёстно руками обняв,
зашагала стремительно в вечность,
ту, в которой не будет меня...
 
В горле ком, как холодная жаба.
И тоска подколодной змеёй
шевели́тся под ложечкой, дабы
я почуял сильнее её...
 
Опрокинутый месяц из лужи
целит рогом в расстрельную тьму.
 
С тихим шёпотом:"Что же ты? Ну же?!",
вырываюсь из фатума мук.
 
Оттолкнулся от шара земного
и лечу. Но решил ли я сам,
что запомнить затылок - немного?
Нужно видеть сиянье лица!
 
Может, месяц холодный сподобил,
подмигнув?
И бегу я стремглав...
 
Люди!
Пальцы скрестите, а?
Чтобы
мне успеть к удивлению глаз...