...ещё...

...ещё...
Ещё немного постоим... Ещё немного...
Но как непросто с этим простеньким "ещё"!
Ещё на миг одна, совместная дорога,
и для Создателя пока совместный счёт...
Застряло солнце в аномально рыжих кудрях,
крылатый ветер зацепился за вихор...
Мы поступали столь мальчишески, немудро,
что не смогли достигнуть складности стихов...
Полдневный зной распял две тени на асфальте,
движенья губ сковало сухостью пустынь.
Ещё чуть-чуть - не станет песни, спетой с фальшью,
её заменит бой колёс за стыком стык...
***
Ещё немного постоим. Хоть давит плечи
совместно нажитый семипудовый груз.
***
Не Бог-то весть какой сюжет.
Но прост он,
вечен,
как прост и вечен мир обыденный вокруг...