Любовь предпочитает равных

Любовь предпочитает равных

Аудиозапись

Любовь предпочитает равных
И цельных личностей, увы.
Без дыр в груди и пустоты.
Любовь предпочитает правду.
 
Она не тянет за уздцы,
Она со стуком входит в дом.
По ней нельзя понять «кто ты»,
Но поглотит и сплюнет в пол.
 
Она не хрупкая монашка,
Не дева с ангельским лицом.
Она блестит подобно шашке
И рубит также. Рухнешь в пол.
 
Нежна бывает рано утром,
Когда во тьме ты вспомнишь взгляд,
Вновь по которому тоскуешь,
И от кого бежишь, изъян.
 
Она касается руками,
Сжимая грудь со всех сторон.
Она прильнёт к тебе губами,
Отпрянет в стуке за углом.
 
- О, с добрым утром, дорогая
А что на завтрак? Я готов.
Я шаркаю во тьме руками.
- Не знаю. Может быть развод?
 
* Вдохновила фраза: "Любовь предпочитает равных" Лопе де Вега «Собака на сене»