мама, мне нравится мальчик...

Аудиозапись

мама, мне нравится мальчик,
он старше, девятый класс
дразнит меня "милашкой"
толкает, смеётся, раз
он на перемене
дёрнул меня за косу
мама, мне было больно,
я это вынесу.
 
я за спиною слышу,
шепот учителей.
они все ближе - ближе,
шепчут они: "не верь,"
"он не походит, глупый",
"лучше учись, давай",
"это все только юность",
"хватит играть", "вставай".
 
мама, мне нравится парень,
он не такой как все.
строгий, приверженец правил,
все для своей семьи.
когда он меня целует,
время становится вспять,
очень бывает тоскую,
когда одной засыпать.
 
а за спиною слышу,
шепот его родни
они все ближе - ближе,
шепчут они: "уйди,
вся ты не нашей крови,
волос не цвета земли",
"это всё магия, хвори",
"ведьма ты, Изергиль".
 
мама, влюбилась в мужчину,
только любить боюсь.
он моя крепость и стены,
любит, когда смеюсь.
он не торопит, знает,
словно его ждала.
мама, я в чудо не верю,
но кажется я - жена.
 
он понимает всуе,
суть отношений - труд.
руки его с любовью,
дарят мне хлеб и суп.
он укрывает пледом,
не ищет он мне замен,
его семья оберегом
легла между наших стен.
 
мама, где он там тише,
спокойней в моей душе.
не растворяюсь, с ним же
я лучшее на земле.