Зачем нам жизнь?

Болезнь не хочет отступать.
Пришла пора для расставанья.
И эта белая кровать
увидит тело без дыханья.
 
Я вознесусь на небеса,
Быть может в царство для спасенья.
А может просто темнота
И злые совести мученья.
 
Зачем нам жизнь, зачем весна?
Зачем заботы и тревоги?
Чтоб каждый день лучи добра
Потерянным нашли дороги.
 
Чтоб след оставить на земле
Тепла, и радости навечно
И на чудесном корабле
С любовью мчаться бесконечно.
 
С улыбкой встретишь ты меня
Спокойно, ласково, душевно.
И эти дивные глаза
Обнимут снова, незабвенно.