"Дирижабль"

На дворе - сентябрь.
Ранний листопад.
Странный дирижабль
Пятится назад.
Это заблудилась
Тучка в летних снах.
А проснулась - осень.
Стала впопыхах
Плакать и метаться,
Спорить с сентябрём.
Дождик получился,
Разразился гром.
Подхватила тучку
Стая белых птиц.
Дали тучке взбучку
От всех "третьих" лиц,
Потянули к югу
Вдаль, за горизонт,
Чтобы не по кругу,
А всегда вперёд.
И плывёт по небу
Странный дирижабль:
Птицы тянут тучку.
Бросить её жаль.
 
Где сердилась тучка,
Где пролился дождь,
Поищи грибочки,
Не один найдёшь.