ЗОЛОТЫЕ СУНДУКИ - (сказочка)

ЗОЛОТЫЕ СУНДУКИ - (сказочка)
 
Садовник листья собирал. Не просто так, а в сундуки,
Приказ хозяйки исполнял. Работал - воле вопреки.
Кто видел - тихо улыбались. Необъяснимый этот бзик,
А листья падая прощались. И сундуки уже впритык.
 
Вопрос, сам по себе возник. Напрасный - это и не труд,
И дворник развязал язык. Узнал, что золотом блеснут.
Со временем открыть сундук - он полон золотых монет,
Садовник - дюже близорук. На грош фантазии той нет.
 
Разбогатеем, мы сначала. Никто не знал, такой прыжок,
Хозяйка - денег обещала, помимо жалованья - впрок.
Приказ - приказом, усмехнулся. То обещанье, в пустоту,
Закончил дело, отряхнулся. А - ей поверить в ту мечту.
 
Амбар закрыла - сто запоров и проверяла каждый день,
Сама чудила, много споров. Ей делать нечего, не лень.
А в сундуках, листва погнила. Её бы сжечь, но не дала,
И жаль трудов, напрасно сила. Всё же надежду берегла.
 
Однажды утром крик раздался. Хозяйка в обмороке, как,
Вот - это диво, сомневался. Тут охватил меня столбняк.
Из сундука свеченье златом. А рядом - Барыня без чувств,
Очнулась. Был ты неженатым. Сыграем свадьбу, я клянусь.
 
Садовник листья собирал. Не просто так, а в сундуки,
Приказ хозяйки исполнял. Набили златом кошельки . . .
...........................................................................................................................................................
 
Дёмина Галина 26 октября 2022 год.