Об усреднённом.

Время у жизни забрать ненароком украденное,
 
Время долги отдавать, и баланс подвести...
 
Впадинами
 
Будут высокие горы у жизни в горсти.
 
Ноль в кошельке остаётся, без вечных задолженностей,
 
Тем и богат.
 
Может, порадует путь на развилке возможностями,
 
Может, тропой, где ни шагу ни вбок, ни назад.