О противоречивом.

Самым важным в книге было недосказанное,
 
А в ответе самым важным был вопрос...
 
Нить несвязанная,
 
Что немного тоньше выпавших волос.
 
И надёжнее всего — верёвка порванная:
 
Не уйдёшь.
 
На свободе были, цепью крепко скованные;
 
За правдивыми словами — только ложь.