ЖЕНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ КОЗЫРИ

ЖЕНСКИЕ  ЖЕЛЕЗНЫЕ  КОЗЫРИ
Автор: Валентина Левченко
Автор не возражает против аналитического разбора и критики в рецензиях.
Не всё же только мужикам.
******************************
Рвануть на волю б нам девчата,
Забыв о всех своих делах.
Не метена пусть будет хата.
Ну что? Была, иль не была?!
******************************
И оседлавши, мы коня
И вынув шашку наголо
На воле лихо погуляв,
Вернём мы в стойло вновь его.
*******************************
 
ПАРОДИЯ
 
И «шашка» сморщенной висит,
Не метенная… хата!
Какой-то «конь» в прихожей спит?
Весь – черный, волосатый…
 
А скоро муж «с ночи`» придёт…
Что ж я смогла добиться?
Хотя, пусть, что сгорело, жрёт,
В постели – не ленИтся!
 
Копытом сколько бы ни бил,
Ну а расклад уже – иной.
Взбрыкнуть захочет лишь дебил.
Да и сковорода… со мной!