Ветер знатный кавалер

Ветер знатный кавалер
Ветер знатный кавалер,
Танцевать умеет
С золотой листвой пример,
Закружит, развеет.
 
Веселится озорник,
Ветреный повеса.
Залетит за воротник,
А потом исчезнет.
 
Он не устаёт шалить,
Волосы развеет.
Дым рассеет, напылит
Безобразник смелый.