Природа гибнет

Природа гибнет
Что ж ты, птаха, не поёшь?
Не поётся.
Что ж ты, речка, не течёшь?
Не течётся.
Что ж ты, дождик, не идёшь?
Не идётся.
Что ж ты, мышка, не скребёшь?
Не скребётся.
 
Что такое, почему
Так случилось?
Что в природе, не пойму,
Изменилось.
Знать, не хочется служить
Человеку.
Не умеет дорожить,
Что имеет.
 
Страшно даже на мгновенье
Представить,
Богом данный дар навек
Потеряем.
Как же можно вразумить
Человека,
Без неё погибнет всё на планете.