Смотрит глазами усталыми

Смотрит глазами усталыми
Смотрит глазами усталыми
Женщина, грусть не тая,
В зеркало тусклое старое.
«Кто там? Неуж это я?»
 
А отраженье с насмешкою,
Глядя в глаза говорит:
«Огорчена переменами?
Возраст во что превратил?
 
Ты же была раскрасавицей,
Очи сверкали огнём,
Всем окружающим нравилась,
Не сомневалась ни в чём.
 
Что же такая унылая,
Трудные годы пройдя?
Гордая в прошлом, красивая,
Многих сводила с ума.
 
Пусть седина серебристая
В бывшие кудри вплелась.
Столько невзгод в жизни выстояв,
Что же годам ты сдалась?
 
Жизнь всё равно продолжается,
Много ещё впереди.
Рано в отчаяньи стариться,
Ну-ка, в себя приходи!»