Мастер

Мастера ищешь
В толпе мудрецов?
Идёшь над кострищем
По лестнице снов?
 
Огонь жадно хочет
Окутать тебя.
Но ты в этой ночи
Узнаешь себя.
 
Огонь соблазняет
И шепчет: «Уймись»,
Но сердце желает
Идти только ввысь.
 
Отцы непокорных
Стоят над костром,
Поступков позорных
Не спрятать огнём.
 
Горят те, кто сдался
И бросил мечту.
А мастер заждался
Творить красоту
 
С тобой, милый друг,
Бросай мерзкий плуг.
 
Иди. Создавай,
Пиши и люби...
Родной, милый край
Холодных рябин
 
Останется искрой
Навечно в душе,
А боли той склизкой
И нету уже...
 
Мастер и воин
Стоят над костром.
А ты не спокоен,
Ведь вы не вдвоём.
 
Умы вас направят,
Но волю храни,
Таланты ведь славят
Не только огни.