Зелёная радость

Зелень сияет надеждой и жизнью,
Душу нам греет святой красотой.
Сталь и асфальт ее больше не стиснут,
Ибо отступят пред доброй душой.
 
Ивушка плачет над горем планеты,
Силу любви отдаёт человеку?
Ищет в земле на вопросы ответы,
Лаской чудесной спасает калеку?
 
Сосны владеют прекрасным секретом,
Делятся светом с живым человеком
Годы, века, и зимою и летом,
И лесоруб должен помнить об этом.
 
Наша берёза подарит вам счастье,
Радость, надежду, покой.
Даже великий, прославленный мастер
Тайны не знает порой…
 
Дуб отстоял бесконечные сотни
Злобных и солнечных лет,
Помнит крестьян, пионерский субботник,
Сумерки, ночь и рассвет.
 
Сердце крадущим зелёным покровом
Землю питает трава…
С разума будто слетает окова,
И не нужны мне слова.
 
Розы, пионы и хризантемы,
Трудятся милые, добрые пчёлы.
В мире цветов есть большие проблемы,
Много работают славные сёла.