Дежавю.

В центре груди, чуть левее,
Чувствую давние дни...
Воспоминания веют
В разума вечной тени...
 
Как-то томительно-сладко,
Нежно-печально порой...
Жизнь моя словно облатка
С дёгтем и чёрной икрой.
 
...Вдруг ощущаю всем телом,
Мыслями, сердцем, душой
То, что когда-то я делал
Плохо ли... иль хорошо...
 
То, что испытывал раньше
С добрыми, злыми людьми...
Вновь проживаю без фальши
Каждый таинственный миг.
 
Это приходит внезапно,
Ярко врывается в день
Искренне-трепетным залпом
Прожитых в прошлом идей...
 
...Еле дрожит среди ночи
Пламенем тёплой свечи -
Будто вернуть меня хочет
К первоистокам причин.
 
Это совсем где-то рядом,
А иногда - далеко...
На расстоянии взгляда,
Пары прошедших веков...
 
Но я всегда вдохновенно
Радуюсь встречам с тобой
На перекрёстках вселенной,
Моя любимая боль!
 
24.10.22.