Не спеши торопить ты года...

Не спеши торопить ты года...
Не спеши повзрослеть, не спеши!
Насладись своим детством сполна!
Полной грудью своею дыши!
И испей эту радость до дна!
 
Не спеши торопить ты года!
Изумляйся природным твореньям!
И запомни рассвет навсегда.
Каждый миг проживай с вдохновеньем!
 
Мы успеем с тобою туда...
Здесь познай все мгновения счастья...
Пусть подольше сияет звезда,
Пусть отводит земные ненастья...