Листки календарные нервно шуршат...

Листки календарные нервно шуршат...
Тропинка судьбы вновь бежит в темноту.
Куда ты? Постой, дорогая!
Ну, как же найти тебя сквозь суету?
Бежим за тобой – тьма густая…
 
Листки календарные нервно шуршат,
В них бродит понурая осень,
Нагая почти, вся от ветра дрожа,
А в космах сверкает уж проседь…
 
И близится год к завершенью уже.
На сердце тревожно и грустно.
Зависла Земля на крутом вираже.
Гнетёт безысходности чувство.
 
Мир падает в бездну, стремительно вниз.
Куда же от этого деться?
Какой приготовит судьбе он сюрприз?
Как в хаосе душам согреться?
 
А Свет, он горит далеко-далеко…
Но лучик надежды не гаснет.
Добраться к нему через тьму нелегко,
Но жить с этим Светом прекрасней!