Уходи, но останься...

Уходи, но останься болью в сердце навек,
Бесконечностью танца бесприютных планет,
Возвращаться не смея, обо мне вспоминай,
След воздушного змея скроет в дымке весна.
Отражения дрогнут и заплачет апрель,
Тенью мёртвого бога, сжав в ладони свирель,
Я пройду по аллеям, пряча в сердце печаль,
Ни о чём не жалея, тихой песней журча.