Радуйтесь бесы, ангелы - рыдайте!

Радуйтесь бесы, ангелы – рыдайте! С вами говорит обломок человека. Искра Божия ещё тлеет в нём, но тело его – в шаге от разрушения. Величие его завершилось падением, Благородство его превратили в низость, Разумность его объявлена безумием, а Честность – выдана за двуличие. Рыдайте, ангелы! И радостные вопли бесов пусть не заглушат вашего плача...
Птицам небесным дана свобода полёта, зверям земным дана свобода бега, рыбам морским дана свобода плавания, а человеку –  дана свобода в поступках неправедных. И никто так не цепляется за свою свободу, как человек,  венец Творения.
Ограничьте свободу птицы – и она исчахнет в клетке. Лишите свободы дикого зверя – и он исчахнет в неволе. Поставьте рамки на свободе человека – и он начнёт осознанно идти против запретов и ограничений, ибо такова его природа, несовершенная, и ничем не сдерживаемая. Мораль он презирает, как пережиток старины, этику считает ниже своего достоинства, закон подгоняет под свои представления, а честь полагает анахронизмом.
Благородство для него – пустой звук, сострадание он расценивает, как слабость, честность ему ни к чему, мудрость он заменил интеллектом, веру – довёл до фанатизма, либо отверг совсем, праведность для него заключена в уступке грехам, а умение вести за собой людей сведено до популизма. Зайдя в тупик, он не ищет выхода, но объявляет тупик целью!
Вот каким стал человек! Таков он в нынешнее время. Но знайте, что время Великой Лжи миновало, и на пороге стоит Эра Водолея, время, когда откроются глаза даже у тех, кто не видит истины, откроются уши даже у тех, кто не слышит истины, и откроются сердца даже у тех, кто не приемлет истины.
Узрите Человека! Пусть в теле его зреет смерть, душа его устремлена в горние выси, и там ищет ответы. Он подавил инстинкты и преодолел пороки, возвысил добродетель и обрёл всепрощение. Он не скорбит о себе, ибо знает, что будущее принадлежит таким, как он. Сё Человек!